В чужом саду и яблоки румяней

Людмила Парщикова
В чужом саду и яблоки румяней,
и сливы слаще, и роса крупней.
Нельзя сказать, что жизнь прошла в обмане,
но было как-то обморочно в ней.
Куда ни повернёшь, всё встречный ветер
то в мятежи снесет, то в кутежи.
Потом откроешь окна на рассвете,
а там уже совсем чужая жизнь.