В городе дождь

Ксения Майская
Гром затянулся.Kашлянул натужно,
В атмосферу выдохнув озон.
И вот уже большие капли дружно
Барабанят в клетчатый мой зонт!

Дождевые, тонкие полоски
Льются с неба как из дуршлага.
Тротуар подставил лоб свой плоский,
Намывают улицы бока.

Засияла зеркалом брусчатка,
Скинув серый плед дорожной пыли,
Словно каждый камушек мочалкой
Взяли по -отдельности отмыли.

Чистятся бордюры в переулках,
Тополя листву себе  полощут,
Пенятся и лопаются бульки-
Веселят задумчивую площадь.

Эй, проказник!- Прогремела туча,
Нам пора на запад удаляться!
Шум затих. И дождь исчез в кипучих
Реках городских канализаций.