А неба чистого аршин

Косачев Виктор Александрович
    А неба чистого аршин

Когда был молод, был силён,
И всякое случалось.
Но как скакун, глубокий ров
Перемахну, как малость.

И вот на небе полоса,
Как на тельняшке, в палец.
Не шире, но она росла
На поднебесной дали.

В длину и вширь, в длину и вширь,
Не полоса, а туча.
А неба чистого с аршин,
От солнца, только лучик.

Да от себя не убежишь,
Напрасно тратить время.
За что? Но обухом мне жизнь
Дала и в лоб и в темя.

И поначалу заскулил,
Потом по волчьи, надо ж
Был семижильным, всё сносил,
Все беды, как на шабаш.

Чем мог я Бога прогневить?
Но присмотрелся лучше!
Почти что в каждом доме жить,
Спустились беды с тучи.

Всем бедолагам полоса,
Та полоса, что туча.
С овчинку стали небеса,
В надежде, солнца лучик.
                2004 г.