Страшные сны...

Федосеев Сергей Евгеньевич
Чиновнику приснился страшный сон,
Что люди больше взяток не дают,
Сам взяток не берёт и вовсе он.
А бизнесмены на него плюют!
От ужаса чиновник закричал,
Жена его поспешно разбудила.
Проснулся он, хихикнул, быстро встал...
Тогда жена чиновника спросила:
"Чего кричал, как будто ты в тюрьме?"
"Да сон дурной приснился, всё пустое:
Без взяток должность предложили мне!..
Приснится ж безобразие такое!"

Инспектору приснился страшный сон,
Что ДПС навеки сократили.
Теперь он для водителей смешон,
В полиции о нём совсем забыли!
От ужаса инспектор заорал,
Жена его тотчас растормошила,
Вскочил,взял жезл, загадочно сказал:
"Заплатите за всё, что ночью было!"

И казнокраду снится страшный сон:
Как будто всех воров арестовали!
В Правительстве оправдывался он...
С коррупцией покончить обещали!
От ужаса он громко застонал.
Жена его за плечи, разбудила.
Он сразу к сейфу - деньги сосчитал:
"На всё нам хватит! Что же это было?"
"Ты сон плохой увидел, дорогой?"
"Да, наши дети учатся в России,
И крест на нас поставили с тобой...
Такие сны увидят пусть другие!"