Завертелось хоть не было вьюги

Косачев Виктор Александрович
Завертелось, хоть не было вьюги

Размахнулся, и вдребезги кружка,
Твой подарок, к себе тянет взгляд.
Ни любовница, и ни подружка,
Можно бывшей знакомой назвать.

Стали бывшими ночи и ласки.
Да и запах кудрей не знобит.
Жаль мне карие, нежные глазки,
А они были мне, что магнит.

Отбурлило в душе, отпылало.
Видно зря не щадили себя.
Было утро, и солнце вставало,
Да закат наступил этим дням.

Не бранясь, и не пачкая грязью,
Разошлись, не понять почему?
Сумасшедшие, можно ли разве,
В одиночестве жить одному.

В поседевшие головы как – то,
Невзначай, вкралась гордая блажь.
И теперь ты одна, и галантно
Ужин мне, да и чай не подашь.

Завертелось, хоть не было вьюги,
Разлетелось, как хрупкий хрусталь.
Взял и память разбил о подруге,
Чтоб забыть и глаза и печаль.
-----------------------------------------
      Март 2007 г.