Гордыня

Ирина Бокова
Под стыдливым покровом
Самолюбие кроиться
В сером платьице новом
На стесненье покоится

Прячет взор не решительно
Тихим голосом молвит
А в душе оглушительно
Страх позора догонит

Гордость шепчет настойчиво
Покажи себя скромным
Не кажись опрометчивым
Ведь глупцом же запомнят

Покажи равновесие
Спрячь нутро настоящие
Что же будет чудеснее?!
Если совесть то спящая

Разбуди её верную
Солью слез ты умойся
Встань душа настоящая
Глупой быть ты не бойся

 10/11/2009