про лапки

Олинка
между одинаковыми прочими
на скрипучих цыпочках пришла...
нет ключей - не кованы, не точены:
по-простецки манием крыла
стены отворяются прозрачные -
не чета секретливым ларцам.
по ветвям - сюртучные и фрачные,
шубные - по окнам да крыльцам.
стрекотанья, посвисты и шёпоты
бродят, приминая тишину.
для чего дичины столько добыто
разной, коли надобно - одну?

там, где воробьиный волчик, рыская,
ищет индевелые корма,
вспыхивая маковыми искрами,
прорастает первая зима -
то ли лоскутами, то ли шкурами
кутая железные бока,
пробует иголка белокурая
остроту молочного зубка,
ненароком, будто бы играючи,
прошивает ветреной лесой
облако - хвостишко куцый заячий -
и дымок, завитый колбасой.

что за сласть на лапках замирательных
забралась под сердце налегке?
будто кто-то тихий и внимательный,
прикоснулся пёрышком к щеке.
солнечные движутся животные,
зацепляясь шерстью за стволы,
а вокруг небесные бесплотные
Силы - неотступны и светлы.