каково быть женатым?

Инга Павлова 2
Ах, какая большая утрата!
Видно, пора умереть!
Ну, расскажи, каково быть женатым?
Так восхитительно ведь?
И все-таки, каково это выиграть
Смертельную схватку с судьбой?
Ну неужель тебе нравится видеть,
Как я умираю младой?
Ну неужель у тебя нет души,
А в сердце не кровь, а водица?
Я ведь люблю тебя, посмотри!
Зачем ты собрался жениться?!
Ну почему ты не видел во мне,
Что колит, пылает и жжется?
Меня вот увидишь на смертном одре,
С женою тогда посмеешься,
Мол:"Знал я ее, девчонка чудная,
Откуда она, не пойму,
И в очи мои она слезно взирая,
Твердила "люблю, да люблю"
Ах, смешно как судьба решила!"
Смешно! Аж мороз по коже!
Я фамилию изменила,
На тебя чтобы быть похожей!
Дура дурою я оказалась,
Что поверила пылкой мечте,
Что небрежно так с сердцем рассталась,
Передав его глупо тебе.
Я любила тебя, любила,
И, представь, до сих пор люблю!
Я в мечтаньях себе кроила
Золотую с тобой судьбу.
И пускай! Коли свадьбы веселье,
Наливай, дорогой, наливай!
А наутро, во время похмелья
Ты секреты свои раскрывай.
Расскажи, замечательно ль это
На венчаньи жену целовать,
Хорошо ли обидеть поэта
Интересно ли жизни ломать?
Расскажи, как твердил мне когда-то
Про огромные театра клады,
Расскажи, каково быть женатым?
Расскажи, милый мой, расскажи...