О люди, не будьте бесчеловечны

Бададян Лусине Вагановна
О люди, не будьте бесчеловечны!
Не говорите мне: мол, он меня любит!
Слух сердца разбит, и слезы бесконечны,
Любовь вознесет и навек погубит!..

Как часто люди за лужу принимают океан,
И живые речи в голове черт-те что творят,
Уходит разум на отдых, и вокруг туман –
Вот такие легенды в мыслях парят…

В нашей войне за любовь победили правда
И цветок аленький без запаха…
Здравствуй, мой живучий! Что это за тирада?
Нет ни взора огня, нет ни воздуха,
На траве лишь мерцающая роса,
И то слезы роняет она,
Словно с землею сошлись небеса,
И падает в грязь звезда…

Открываются глаза, и мой взгляд
Погибает, лишилась мечты, рая и всего,
Что стало впредь ничем, лишь яд
В глотке – может, не было у нас ничего?

Луна скользит по траве,
Ворона каркает в душе,
Изумруды в серебре,
Не про меня, но обо мне…

Как нищая, я подаянья просила,
Хотела любви, а стала игрушкой.
Ты сердцеед, и в этом твоя сила,
Я была очередной подружкой,
Которой нежно ты шептал красивые слова,
Но все прошло, отболело, все сгорело дотла,
Ведь на плечах у каждого своя есть голова.
Я простила тебя за все грехи – не держу зла,
Хоть и видел, как я умирала в объятьях креста:
Неспроста забытая муза внутри пустого листа…

О люди, не будьте бесчеловечны!
Не говорите мне: мол, он меня любит!
Слух сердца разбит, и слезы бесконечны,
Любовь вознесет и навек погубит!..

Не разрешу никогда добежать до моста,
Между мной и тобой гремучая гроза,
Не позовут никогда мои уста,
Даже если вокруг одна суета…

И сердце не бьется в упоенье,
Ты уже не мое вдохновенье,
Ты спел поздно, прости, затменье,
О любви писать не твое творенье…

День за днем я тебя любила,
А ты игрался, шутил, а сейчас – наоборот.
Мне мама нежно говорила:
«Он не стоит твоих забот». Судьбы ход
Изменился: я свободна и не твоя,
И душа с сердцем, восторг не тая,
Скажут: «В этом помог мне Господь».

О люди, не будьте бесчеловечны!
Не говорите мне: мол, он меня любит!
Слух сердца разбит, и слезы бесконечны,
Любовь вознесет и навек погубит!..

22.11.2011 19:53