Колыбельная

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
День проходит ,ночь приходит
Люди все идут в кровать.
Звери, птицы всё в природе.
Ночью будет тихо спать.

Спят березки и осины,
Спят жучки и червячки
Спят русалки и дельфины
Муравьи и светлячки.

И мальчишки, и девчушки
В сны свои спешат скорей
В сказочной стране игрушке
Встретить всех своих друзей.

Добрых снов и доброй ночи,
Добрых сказочных зверей
В сказку приведёт клубочек
Ты беги за ним скорей.

Приведёт тебя он в сказку,
В сказке можно делать всё,
Закрывай скорее глазки
И увидишь сладкий сон.