Белые ночи, черные дни

Дмитрий Зеленин
Белые ночи, черные дни,
Утра и вечера нет.
Может быть, счастье уже позади.
Позади две тысячи лет.
Чувствую холод стареющих звезд,
Я их ни с кем не делил.
Чувствую горечь и искренность слез
На кАмнях чужих могил.
От волчьего воя в ушах звенит,
Глотку нет силы рвать.
Пусть даже Всевышний меня не простит –
Мне на это плевать.
Говорят, когда-то давным-давно
Люди были сильней.
Говорят, открытое настежь окно
Хуже открытых дверей.
Говорят, красив кровавый закат,
Но прекрасней его рассвет.
Говорят, две тысячи лет назад
Было меньше горя и бед.
Я не видел, не знал, не успел, не сумел,
И ответ не могу держать.
Я, наверное, тоже силен и смел,
Но теперь уже не узнать.
Время жизни хватает и в бездну несет,
Заметая следы за собой,
И никто обо мне никогда не всплакнет,
Может, только ветер шальной...

      
31. 05. 2002