А. А. Блоку

Коринна Хрусталёва
Ты там, за дымкой лет,
Туманной и могучей.
Времён растаял след,
Печальных и кипучих,

Но призрак светлый твой
Однажды появился.
Качнул ты головой –
И мир переменился.

И в ярком солнце дня,
И в серый час заката
Несёт волна меня,
Прекрасна и крылата…

Несёт волна меня
Над глубиною мира:
Святую суть огня
Твоя мне дарит лира.

А где-то вдалеке
Мне в очи смотрят звёзды,
И белый конь в тоске
Там раздувает ноздри…

Седок не знает сна,
И нет коню покоя…
Но всё вдали Она…
И всё готова к бою!