Воспоминанья

Олег Сухина
Так был близок к провалу, но не боялся смерти,
И если честно, то Мефистофель взял своё.
В скором времени, уж бесы оденут на вертель,
И без неё, всё к рёбрам примерял ружьё.

Я сам в это не верю, но всё же произнёс,
Изумрудные глаза, развеяли мой прах.
Исчезнувший рассудок, с севера, чувства принёс,
И ты с слезами на устах, в меня вселяешь страх.

О смерть, ты помнишь, все те больные песни,
Что ты тогда мне пела, когда я лез в петлю.
Так обожала стихи, но не польщала лести,
Теперь мой череп, будто бы вазу разобьют.

Тот громкий смех, улыбка, моя личная похоть,
Завянут хризантемы, в предсмертный час.
На лёгких от сигарет, сформировалась копоть,
Уйду на бал где твари, во фраках серых масс.

Уж первые морозы, и горы пыли на книгах,
Вновь окружили меня, стороны пустоты.
Мы не закончили, наш бег на швейных иглах,
Прошу мне на могиле, посади те цветы.