Сыну Олегу

Ольга Рассветова 2
Облачком, стремительным и белым,
Скрылось детство в дАли голубой.
Не надолго часть его осела
Юношеским пухом над губой.

Целовать бы в кудри-завитушки,
Баловать на бабушкин манер
И дарить волшебные игрушки…
Опоздала: вырос инженер.

Соколенком выпорхнул из дома –
«Отче наш» – успела лишь шепнуть,
Знала: до заветного диплома
Ох, не гладко сложится твой путь.

Дни твои – норовистые кони,
Чтоб и дальше Бог тебя берёг,
Я вложу в раскрытые ладони
Нет, не деньги, а шестнадцать строк.