Город козерогов

Виталия Пак
В городе козерогов возможно и горе, и нищета.
Отчаяние. Такое, что просто человек не верит ни во что.
Он голоден, бездомен, немыт, и… впереди унего ничего.
Только скитания. Только голод. Только холод зимы.
Вот он – человек, герой нашего времени.
Тот, у кого нет дома. Тот, у кого нет денег.
И только бездарная, самолепная роскошь судит его.
За то, что он плохо одет. За то, что у него нет ничего,
Кроме сердца, которое и в холод еще бьется.
Ради чего? Ради того, что может быть Бог не забыл его.