Талисман

Ольга Рассветова 2
Где мое немудреное счастье?
Самовар, колыбель и дитя,
И в окошко, открытое настежь,
Лепестки ароматов летят.

Только в жизни все очень непросто:
Материнство – и радость, и боль.
У кого-то – крахмальная простынь,
У кого-то – дырявый подол.

Мне сказала седая знахарка,
Черным оком взглянув прямо вглубь:
Станут дети желанным подарком,
Ты котенка сперва приголубь!

По весне предоставился случай:
Грозной музыкой пел ледоход,
Кто-то странный на льдине мяучил
И у кромки толпился народ…

В сад цветущий раскрою оконце,
Сыновья улыбаются снам,
А на коврике – рыжее солнце –
Мурзик – нашей семьи талисман…