Возвращайся!

Ольга Новикова 2
Плохо, девочки, ждать весной –
Спать одной, жить одной.
Птицы с юга летят домой –
Где же ты, перелётный мой?
Возвращайся, какой ни есть.
Режет взор синева небес.
Я тебя отняла у зим –
Ты меня от весны спаси.

Плохо, девочки, видеть сны
О любви в дни весны.
Ох, жесток же ты, месяц май,
обещающий рай!
Что ты кровь нам мутишь с огнём –
мы и так на краю живём.
Что ты манишь нас, ложью - ложь –
или к смерти зовёшь?

Плохо, девочки, быть живой,
да не деревом, не травой, 
а пылать, как костёр в ночи,
тем, в чём сердце стучит...
возвращайся – я жду тебя,
возвращайся, живя, любя.
Из-за леса, из-за морей
возвращайся скорей!