Как забыть?

Пантелеев Борис
Назавтра станет всё дороже:
Вот эта осень, эта пыль
Под ветром, что метёт с дорожек,
Как дворник, листья и забыл

Себя безоблачно-смешливым
В прошедшем лете иль весне...
Я помню, здесь когда-то шли мы,
И тёплый тополиный снег

Пуржил внутри нас и над нами,
И мы, как он, теряли вес,
Летали...
И цвели каштаны,
И ветер...
Ветер плыл над всем!

Не знал я, что и он стареет —
Забывчив —
На твой след метёт,
Как дворник пьяный, но серее
От пыли —
Скоро будет лёд...

И станет всё другим —  дороже!
Всё-всё, и даже эта пыль...
Тебя и платье —  луг в горошек,
Глаза и солнце, как забыть?