Мы полюбить готовы снова

Александра Мадис
Порой случается, что слепнем,
В мечту поверив, – от любви.
И мыслям разума не внемлем:
Нас страсть сжигает изнутри.

И лишь когда в осколки сердце
Разбито, и душа болит –
Тогда мы закрываем дверцу,
Чтоб больше не было обид.

И скотчем мы латаем рану,
Сшивая нитками по швам.
Твердим: «Я точно перестану
Лить слёзы, плакать по ночам».

Но всё равно страдаем горько
Из-за того, что не сбылось.
Не понимаем мы, насколько
Всё это было не всерьёз.

И лишь потом, когда другого
Встречаем в пору декабря,
Мы полюбить готовы снова
Очередного дикаря.