Три розы

Ольга Рассветова 2
Три красные розы принес мне муж –
Дороже подарка нет.
Он их сберег от февральских стуж,
Но как – конечно секрет.

Три красные розы, как сестры близки
Их нежные платья в тон.
У младшей сомкнуты еще лепестки,
Спит сладко малютка – бутон.

А средняя роза – как алая кровь –
Дрожит в лепестках роса.
Губами раскрытыми ищет любовь,
Чтоб ей украшеньем стать.

У старшей сестры поник стебелек,
Морщинок не сосчитать.
Шипы бесполезны: такой цветок
Не всякий захочет сорвать.

Поставлю красавиц в прохладный бокал,
Продлю их короткий путь,
Чтобы укором, как острый кинжал,
Шипы не кололи грудь.