Не собирай букет

Ольга Рассветова 2
Ты  для  меня  не  собирай  букет -
Цветок  куда  приятнее - живой.
А  хочешь - напиши  о  нем  сонет
И  пусть  кивают  астры  головой

И  георгины  смотрят  свысока,
Покуда  не  коснулся  их  мороз.
Сорвать  их  не  поднимется  рука –
Мне  жаль  все  уходящее  до  слез.

Они  цветут  так  дружно, от  души,
Но  только  вот  не  рассчитали  срок.
И  их  срывать, прошу  я, не  спеши,
А  лучше  подари  десяток  строк.

Пускай  в  них  полыхают  фонари
И  хризантем, и крокусов, а  ты –
Со  щедростью  осенней  подари
Любви  нескладной  поздние  цветы.