Чистое поле

Александр Ануарович
Чистое поле, травинка-былинка,
Искоркой синей, в ночи, светлячок.
Солнышко в небе, словно картинка,
Теплому лету оно-маячок.

Пахнут черемухой листья опавшие,
Окна небесные средь облаков.
Лес ожидает осень уставшую,
С прелестью желтых, уснувших цветов…