Береги Здоровьице!

Еммилия
Береги Здоровьице, береги!
У страстей на поводу не ходи!

Страсть привяжет воленьку, да в узду!
Подомнёт, да смелет дух твой в муку.

Перемелет косточки, да вовек,
Лишит тебя Счастьица, Человек!

Береги Здоровьице, береги!
Искушенья, страсти все обходи!

Ты держись Дороженьки Световой –
Обойдут несчастия стороной!

Береги Здоровьице, береги –
В пекло перед батькою – не беги!


19.11.11

Фото автора