Один

Михаил Зуч
хрустальные звезды так колки
мороз вышибает слезу
окрестных домов кривотолки
застыли как пар навесу

идешь как лубочный крестьянин
морковным румянцем горя
небритый гламурный папанин
дрейфующий в никуда

вокруг только холод безбрежный
молчит околев  эхолот
и душу застывшую нежно
тревога берет в оборот

хоть все здесь расписано четко
не бойся не верь не проси
гремят монотонные четки
как «иже на небеси…»

ни дна ни покрышки ни крова
один бесконечный путь
священная сдохнет корова
не продохнуть…


когда же нагрянет сатори?
когда запоет благовест?
в колоде крапленых историй
один затесался квест

один будет жертва и дверца
один головой вниз висит
Один  единственный сердцем
единственным глазом глядит