На подоконнике свеча - алтарь любви элегия

Лариса Тарханова-Чхеидзе
Зажженную тобой свечу  увидев издалёка,
Примчусь, ведь без тебя мне очень одиноко…
На подоконнике свечой ты путь мне озарял.
Стремясь обнять меня, ты дверь мне отворял.

Возложен был цветок любви тобой у алтаря!
Рвя лепестки ромашки, я гадала втихаря.
Цветок у алтаря – твои в любви признанья!
Всю ночь мы наслаждались прелестью свидания.

      …Вот зажжена свеча, хоть не тобой, но светит издалека.
Не мчусь к тебе, хоть без тебя мне очень одиноко…
Теперь  свечи этой зовущей яркое сияние
Тоскливо, тщетно жду, подобно нашему слиянию.

Не рву уж лепестки ромашки для гаданья, –
Пред алтарем цветок любви давно ведь не лежит.
Горя, свеча зовет, и всё безмолвно в ожиданьи…
Горит с тоской – тоска в любви и страсти лишь сгорит!

  …Увы. Задумавшись, остановлюсь я у порога.
Не потому, что утомила дальняя дорога.
На подоконнике свечой ты путь не озарил.
У алтаря любви ты страсть не возложил.
Стремясь обнять, не отворил мне дверь…
         Уж нет тебя со мной…    И, сидя до зари,
         Израненная, одиноко вою я, как зверь.