Dijon

Людмила Ильина 4
Вот и Дижон, comment savа?
Эмблема у него - сова.
Мой первый город на пути,
Мне надо весь его пройти.

Хожу без устали весь день,
И мне ходить совсем не лень.
Здесь что ни дом, то эксклюзив,
Не закрываю оъектив.

Есть арка здесь De Triumfale,
С неё пути все начинай,
Иду по rue de Liberty,
Чтоб город весь по ней пройти.

Вот поворот, вот и второй.
Я заблудилась. боже мой!
Как мне вокзал теперь найти?
Ведь без него мне нет пути.

Иду сюда, - была я здесь.
Опять иду, хочу уж есть,
Собор всё тот же на пути.
Мне от него не отойти.

И, наконец. я вдруг нашла
Фонтан, кафешка, o-la-la!
Сижу в кафе и кофе пью,
И всё вокруг себя люблю.
     Чудесный городок Dijon!
     Кто побывал здесь. тот пижон!