Стрела и цель

Урман фон Велембусси
               

Со свистом пущена стрела
и тетива дрожит устало,
но гуттаперчевое жало
со смехом жертва приняла.

Еще одну стрелу пустил,
на смену ей ушла другая;
и - лук надежен вроде был,
и - тетива была тугая...

А главное - ведь цель ждала
и верила в твою угрозу!
Как превращается стрела
в обыкновенную занозу?