Не сердись...

Александр Герзон
Не сердись на меня, не надо!
Говорю тебе не в укор:
Ты — за муки мои награда,
За грехи мои — приговор.

Долго ждал я того свиданья,
Что обещано в дальнем сне.
Я изверился в ожиданьи ...
Как же долго ты шла ко мне!

Ты чужая — и ты родная,
Миг — и век ты была со мной.
Чашу ревности пью до дна я
За бокалом любви хмельной.

Знаю правду, тебе не веря.
Снова верю, обняв тебя.
Ты — находка, и ты — потеря.
Так измучился я, любя!

Не сердись на меня, не надо.
За решенье мое — прости:
Ты — украденная награда,
Ухожу с твоего пути ...