смилуйся

Вера Смолякова
Пусть подобны мы сатирам,
Господи,
не поднять лицА,
всё ж ты смилуйся над миром,
Господи,
умягчи сердца.

Пожалей своих немудрых,
Господи,
мудрых пожалей.
Дни темны, а ночи трУдны,
Господи,
свет любви пролей.

Научи нас милосердью,
Господи,
милосерден будь.
Чтоб душе не сгинуть смертью,
Господи,
чтоб найти ей путь.