Считаю дни...

Нелли Зима
Считаю дни  и тороплю года,
Которые мелькают перед взором.
Жизнь вновь зажата в те же берега
И у неё под пристальным призором.

Предпочитая солнце, серый день
Которое затмить порой стремится,
Тоской одаривает и несёт мигрень,
Стремлюсь уйти, но не могу проститься.

И я бегу навстречу зимним дням,
И растворяюсь в мысленном просторе,
Часы определяя по теням,
В плену у обстоятельств...поневоле...

***