Свеча

Валентина Ковалева
            
Рассвет ни близок, ни далёк.
Но он уже в пути.
Гори волшебный огонёк.
Свеча моя, свети!
 
Не видно в небе тёмном звёзд
И спряталась луна.
Блестят глаза мои от слёз.
Сегодня я – одна.

Гори волшебный огонёк.
Свеча моя, свети!
Моё сердечко-уголёк –
Ты в пламя преврати.

И мне надежду подари
Ты в этот смутный час.
Гори до утренней зари
Заветная свеча.