те, кто всегда со мной

Вера Смолякова
Тот, что навеки слева от меня,
порою мне чуднОе говорит.
Самодостаточность мою ценя,
молитвенность он ставит мне на вид.

Мол, не проси, ведь просьбам нет цены;
и благодарности - кому нужны?;
а покаянье - чушь, иди вперёд:
что было, то прошло (ну иль пройдёт).

Тот, что навеки справа от меня,
он тоже мне чуднОе говорит.
Моё доверие к Отцу ценя,
неполноту его он ставит мне на вид.

Мол, ты проси, ведь просьбам нет цены,
и благодарности Ему нужны.
А покаянье - очищение души:
что было, то прошло, - впредь не греши.

---------------------------
выражение "нет цены" в первом случае
употребляется в значении "нет спроса",
во втором случае означает "бесценно"