Вино, бокалов низкий звук...

Владимир Иванович Гордиенко
Вино, бокалов низкий звук,
Уютный вечер, в окнах - осень.
Вдруг раздается громкий стук -
Открыли двери: -"Здравствуй друг!"
Все поддержали:-"Просим! Просим!"

Вошел олень...сложив крыла,
За ним смущаясь белый слон,
Луна торжественно вплыла
Хоть и бледна, а все-ж мила!
И...летний ветерок из крон...

Обдала всех фонтаном чуств
Капризная кокетка - Муза.
Печально вымолвила Грусть:
- Я ухожу и не вернусь -
Я не хочу вам быть обузой!

Любовь ей крикнула: -"Вернись!
Поэты знают - мы подруги."
"Эх...детвора, - вздохнула Жизнь,
Вот вроде взрослые, кажись,
А не поймут - в одном мы  круге!"

Толпятся образы у дома
И ждут "попутные" стихи.
Здесь есть и нега и истома,
Здесь всё и внове и знакомо:
И гамма чувств и шквал стихий...

Светает. Образы бледнеют.
В углу - тихонько слон сопит.
На плитке чайник фея греет.
На кухонном столе белеет
Чистейший лист.
Уснул пиит.


 



Крылатый олень - образ из стихотворения Игоря Васильева (см. в моих избранных)