Я болею

Елена Исаева 2
Свежий ветер, в окно ворвись мне!
И достань из карманов старых
Хоть крупицу хороших мыслей,
Продавать никому не стану.

Нашепчи мне на ухо строчку,
Подари  хоть одну идею!
Эта осень чернее ночи,
Этой осенью я болею.

Серый дождь,  наиграй мне песню
Перебором своим минорным.
Нарисуй тихий сон мне, месяц,
 Только пусть он не будет  черным.

Нет, никто не желает слушать:
Ветер как-то проходит мимо,
Дождь беззвучен, и месяц в луже.
Эта осень невыносима.

Напиши белой тушью строчку,
Чистый снег, подари идею!
Эта осень чернее ночи,
Этой осенью я болею…