Небо осени низко хмурится...

Елена Исаева 2
Небо осени низко хмурится,
Дождь смывает с деревьев платья,
Чтобы сталью сияли улицы
Без оранжево-желтых пятен.

Но ему не удастся выполнить
До конца свое дело мокрое:
Ведь дома, если люди живы в них,
Ярко желтыми светят окнами.

И в деревне за тихой речкою,
И в столице с домами серыми
Кто-то свет зажигает вечером
И кого-нибудь ждет, наверное…