я болею прошлым

Вера Смолякова
Я болею прошлым,
сколько можно!
Настоящее со мной, по крайней мере.
Только всё же жду тебя, хороший!
(Ты - хороший? Кто в это поверит?)

Я болею прошлым.
Невозможно
отвлекаться буднями пустыми.
Не бездельем маюсь, просто тошно -
память Искрит и средь суеты мне.

Я болею прошлым.
Осторожно
у прошедшего перебираю струны.
Выздоравливаю, пусть и сложно -
прошлое мне кажется безумным.