Мать и ребенок

Светлана Захарченко
Когда ребёнок болен - темнеет белый свет,
С высоких колоколен не слышен звон монет.
И капает из сердца, как будто из-под крана,
И открывает дверцу душа земного храма.


Когда болеет мама - нисходит свет на нет
По нитям тонким самым - на трещинки в портрет.
Когда болеет мама - болит внутри, и боль
Высверливает рану и капает... любовь...