на днях остановила я коня... экспромт

Вера Смолякова
На днях остановила я коня
(зачем-то рвался он к избе горящей).
И ты заметил, глядя на меня,
что, видно, рождена я настоящей,

быть может, русской даже, и притом,-
запнулся, на мгновенье усомнившись-
возможно, женщиной - сказал, потом
залился краской, тихо извинившись.

Что ж, возразить я так и не смогла,
и нА слово тебе поверю в этом.
Давно о том спросила зеркала,
и по сей день мне нет от них ответа.