Неприкосновенное, лирическое

Александра Закирова
Не прикоснусь. Не будет этого, не будет.

Смотри в окно: там в молоке гуляют люди.
Давай играть в гляделки и зарницы.
Не прикоснусь. Не заступлю границы.

Так много дел, и нас совсем не двое.
Давай смеяться, ковырять обои,
Трепаться о кино и литпроцессе –
Нет, наши речи ничего не весят.

Я тонкий лёд пока что не сломала —
Не прикоснусь, пусть дело и за малым,
Ни в декабре, ни в глянцевитом мае.

Ты между строк себя, конечно, не узнаешь.