как Ева

Вера Смолякова
Когда лепил Ты людей из глины,
не рассыпАлись, одеты силой
Святого Духа те, что невинны
и безмятежны, и так красивы.

Но сокрушил Ты людские кости,
когда отвергли твой дар блаженства,
плод Зла изведав. И на погосте
тоскуют души  в несовершенстве.

Как я мечтаю о первозданном
духовном благе, забытом Евой,
когда прельстившись своим Адамом,
из уст его искушенье ела.

Увы, нас с Евой роднит всё то же:
томленье плоти, смятенье духа.
И даже страх мой ничтожен, Боже,
что я, как Ева, умру старухой.