Мотив

Антон Пермяков
Ты хочешь что-то сделать – просто сделай,
Возьми и сделай, просто ради дела.
Не почему-то, не зачем-то – просто так.
Ты спросишь: «А мотив?». Мотив – пустяк.

Какой у Бога был мотив, чтоб мир создать?
Лишь прихоть и возможность созидать.
И разве нужен нам мотив, чтобы любить?
Или мотив, чтобы собою быть?