Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 20

Кариатиды Сны
          http://www.stihi.ru/2011/10/17/2208


Случайные попутчики
Разбросаны во времени.
Без права переписки.
Без права возвращения.

На радости и боли
Взойдёт душа живая. -
"Священник поневоле"
Судьбу твою читает.

В попутчиках, как в зеркале,
Себя узнать не трудно,
Увидеть отражение
Своё на перепутье.

Пришёл, сказал, ответил,
Зажёг в глазах вопрос,
Ушёл и не заметил -
Что он тебя унёс.

Пускай всего кусочек,
Но не вернёт вовек-
Такой же человек,
Как ты, "промежду прочим"...

Дороги были вровень,
А после  разошлись...
И мы потом не вспомним
С тобой чужую жизнь.

А вдруг теплом очнётся
На памяти твой след?
И через много лет
Попутчик к нам вернётся?..*

___________

* - Две последние строфы   можно убрать, но оставляю здесь , так как это  не самостоятельное стихотворение, а  впечатление. То же касается и  других стихов. ОНИ ВТОРИЧНЫ.