Ох, как пылали б наши души...

Валерий Крушко Симбирск
                +  +  +  +  + 

Ох, как пылали б наши души,
когда б не вечности вино!
Когда меня товарищ душит,
то мне, товарищ, всё равно.

Неистребимо негодяйство,
исконный промысел Руси.
Им даже слабые гордятся,
когда у сильных нету сил.

Здесь даже повесть бессюжетна,
и на картине блекнет тон,
когда в засаленных манжетах
не видит подлости никто.

Банальный стиль банальной драмы –
всего лишь вечности вина.
Но на обломках пилорамы
напишут – НАШИ имена!

1988 г.
Из архива Николая Марянина.