Лёг с log

Вера Юрьевна Константинова
Лёг с log - Безделица пустяк игра словами
без запятых и точек
-есть стакан? -зачем стакан?
что было между вами, чтоб водки махануть по пустякам?
- допустим я тебе налью стакан и больше
 и лёд зальёшь и горечью запьёшь...
 просила же тебя ты мёда хочешь,
 но ты сказал что губы мои ложь
 я не о мёде что течет по банке,
 когда пчелиный искусив нектар,
 я об отсутствии любви в печальном зАмке,
 а если лог – любовь – всегда не та…
 о шёпоте об ахах и о вздохах,
 что не потерпят километры лжи
 лёг с log – из дневника – теперь мне плохо
- пойди найди её и мёда закажи,
 что на губах, плечах и, разливаясь ниже
 игра в слова никчемная сперва
 сожги бревно в берлине и париже
 и где-то на бермудских островах
и шёпот что потворствует ночами
 для глупого, но умного пока,
 пусть не останется котомкой  за плечами,
 а разобьёт трясущийся стакан, что водкой до краёв в ночи наполнен.
И я могла бы плакать от бревна, - я мёд которого ты пробовать не пробовал,
 а я за ночью ночь шептала "на"
пожалуй, лечь с бревном и, чтобы , убедиться,
 проверить - не поверить, от того
 наплакаться умыться и напиться –
ты дашь тогда мне мёда моего???
…и дыни сок и сладкой карамелью
 и мандарином долькой и нугой
 разлив никак нельзя окрикнуть мелью - мне всё равно, что у тебя с ногой…



фото - фонарики Толедо сентябрь 2011