про Океан. канарское... сине-черное...

Русалкамари
рассказать тебе про Океан?
где зимует канарское лето...
на плечах вулканических скал
там рождаются блики рассвета

стелят волны на черный песок
свои вечные синие тайны
твое имя звучит хрипотцой
на испанском, мой милый, мой дальний...

рассказать тебе сколько молитв
в паруса задувают пассаты
и какой глубиной говорит
ровный выдох уснувшей касатки

этот лавовый берег босой
черным шелком спускается в воду
там, где вязкая мокрая соль,
собирает куплеты по слогу

рассказать тебе как Он поет
нараспев с виноградным закатом
собирая весь солнечный мед
в свои теплые синие лапы

там небрежно спускается мгла,
раздеваясь до самых созвездий,
и Он сам наливает вина
ослепительно-черной невесте...

8-23 ноября 2011
начала писать на пляже Тенерифе, а закончила в морозной Москве)))