Иисус

Королева Тёмной Ночи
Отбивает поклоны камыш,
Старый клён заскрипел за окном.
И тихонечко, словно мышь,
В этот час я покину дом.
Убегаю за сотни миров,
Там, где сходится клином свет.
Я покинула тёплый кров,
Никакой мне печали нет.
За спиною - неделя, год,
Километры чужих земель.
То замёрзну, то льётся пот,
То ли сон одолел, то ли хмель.
Среди снега и серых камней
Я подставлю лицо под капель.
Вдруг старик подошёл ко мне:
"Здравствуй, милая. ты откель?
Подойди - на тебя взгляну,
Я под старость совсем ослеп."
Я достала свою суму,
Разделила с ним чёрствый хлеб.
Говорили мы целую ночь,
И с камней вдруг поднялся дед.
Говорит :"я смогу помочь,
Я один тебе дам совет.
Тебе скоро бродить надоест,
Возвращайся туда, где ждут.
Те, кто любит тебя - тащат крест,
Ведь любить - это тяжкий труд.
Разделяют вас сотни часов,
Ты вернись и скажи - прости.
И любимым подставь плечо,
Чтобы крест было легче нести."
Он простился и дальше побрёл,
Вдруг растаял, как в полдень тень.
Лишь над степью кружит орёл,
Начинается новый день.
Словно ветер неслась домой,
Ноги стёрла в пути до кости,
Обняла тебя: "милый мой,
я с тобой навсегда. прости".
Вместе мы - и печали нет.
На плечах наших - общий груз.
Кто же знал, что тот самый дед -
Был пришедший с небес Иисус?..