Буква Я

Александрович Геннадий
Я – последняя буквИца
Но всё время норовит
Гамаюновой блудницей
Влезть на трон из сонма лиц

Мелкий бес – печаль и зависть
Тоже маленькие Я
Злоба, ненависть, усталость –
Бесполезная семья

- Я! кричит гордыни вирус
- Я! тщеславие шипит
Легион со знаком минус
В подсознании кишит

Убивать их бесполезно
Нескончаем их поток
Но сквозь пагубную бездну
Духа маленький росток

Непреклонно, своенравно
Прорубает путь наверх
Заключая в плен кадавра
Небо покоряет стерх

Буква эта многолика
Днём и ночью жрёт тебя
Не будите это лихо,
Сволочь эта буква Я