Опять ропщу - мне не додали... Исповедь пациентки

Стихотерапевт
                «Берегись, не склоняйся к нечестию,
                которое ты предпочел страданию!» Иов 36:21

Опять ропщу - мне «не додали!»
Муж не такой - больной и старый.
Опять - в отчаянной печали,
И жизнь проходит дымом-паром.

Всё надоело: дом, работа...
Да, надо делать... делать что-то.

Готова всё взорвать, разрушить,
Найти любовника, другого...
Не могут слышать больше уши
От мужа нудного ни слова!

Терпенье кончилось... Устала...
Ах, если б всё начать сначала!

А где же моя вера, Боже?
И где борьба в себе со злом?
Взлететь без веры дух не может.
Без Бога рушится мой дом.

Ниспослано мне испытанье.
Начну опять я с покаянья.

Прости, Господь, моё паденье!
Дай силы для любви, смиренья!"

                *  *  *