В дорогу

Радмила Корман
Открыта дорога и дверь нараспашку,
Вперёд осторожно ступает нога.
Как жаль при рожденьи не дали рубашку,
Иль просто в тот день отшивалась она.

Продрогшая мысль улеглась на бумагу,
Водою вопрос растворился в песке.
Рука утирает солёную влагу,
Но снова струится мечта по щеке...

Потерян альбом с окрылёнными снами,
Там крылья сломались, где был эпилог.
Но всё-же исполнились где-то на грани,
Когда подводился последний  итог.

Закрыта дорога и дверь на цепочках,
Но ты непременно сломаешь замки!
Увидишь уверенность в новеньких строчках,
Не стой! Не тревожься! А просто иди...