В минуты расставаний

Елена Вечерская
Как трудно нам в минуты расставаний
Подумать--неизбежна встреча:
Все мы заложники прощаний,
Кто утром будет взят, а кто под вечер.
Ну а пока я созерцаю очи
Единственно любимые на свете,
Душа поет:"Всемилостивый Отче,
Благодарю за утро и за вечер,
За тихий дождь взамен февральской стужи,
(Вчера прошел он всем на удивленье),
И, видимо,застиг того, кто нужен
Мне так, как жизнь (и в этом нет сомнений).
За то, что есть возможность слышать слово
Из уст любимых, обретая радость,
И повторить Всех любящему снова:
"Благодарю за все,что мне досталось:
За тех, кто другом стал в минуту грусти,
И тех, кто другом стал, узнав про радость,
И за того, кто самый-самый лучший,
Тебе моя,Господь мой,благодарность!
Храни его под тихим Твоим кровом,
Даруй ему спасение и радость,
И награди его таким же словом--
Таким,где бы звучала благодарность!"